Оставьте свой номер телефона и мы поможем Вам подобрать лучший тур!




Мы ценим ваше время и готовы помочь найти нужную вам информацию. Если вы готовы, мы обсудим это по телефону
Тeltour.ru
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ТУРА

   
г. Москва, Шипиловский проезд, д. 47, гостиница “Царицыно”
+7 (499) 272-62-20

Венгрия - континентальная (без выходов к морю) страна Центральной Европы, с населением чуть более 10 млн. Расположена на берегах Дуная, на площади около 93 тыс.кв.км. Все венгерские реки - в бассейне Дуная.

Большая часть территории страны - равнина, западные регионы холмисты. Севернее озера Балатон - отроги Карпатского хребта, в южном Дунантуле - горы Мечек. Венгрия в целом - окруженная горами местность с плоским рельефом и долинами рек. Самая высокая гора на территории страны - Кекеш, 1014м. Возле словацкой границы - одна из крупнейших карстовых пещер Европы - Агтелек. Возле западного берега озера Балатон находится Хевиз - самое большое из европейских термальных озер.

 

Отдых в Венгрии

Т.к. вокруг горы, а больших акваторий рядом нет, климат в Венгрии континентальный: летом жарко, зимы теплые. В восточной части страны за год выпадает всего 450мм осадков, в горах - вдвое больше. Леса в основном в горах (ниже 1000м - лиственные, выше 800м - хвойные).

Зимой среднемесячная температура от 0 до +4°C, летом – от +23 до +27°C (т.е. в солнечный день по-настоящему жарко). От ветра закрывают горы, перепадов температуры не наблюдается. Туристический сезон начинается уже в марте (но весной часты туманы) и продолжается в сентябре. Во второй половине лета нередки короткие проливные дожди, но в основном погода солнечная. В сентябре в озерах еще можно купаться и загорать.

Самый дождливый месяц - ноябрь. Зимой мало снега, метели редки, но влажность достигает 99%.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ТУРА


Венгерская кухня

Это кладезь гастрономических изысков. Особенно много мясных блюд - разных видов и способов приготовления. Также популярны блюда из речной и озерной рыбы (сом, судак, стерлядь), местных овощей (кабачки, баклажаны, помидоры, капуста, сладкий перец, лук). Традиционная приправа - сметана и всевозможные добавки.

Венгерская мука, используемая для выпечки и других кулинарных изделий, отличается высоким содержанием клейковины, что позволяет очень тонко раскатывать тесто. Продукты в кушаньях в основном вареные, тушеные, жареные. Широко используется свиное сало, а сливочное масло - наоборот; растительное масло - еще реже, даже салаты заправляют топленым гусиным жиром. 

Из пряностей чаще всего используют паприку, лук и чеснок, корицу, укроп, черный перец, сельдерей, майоран, тмин, тимьян. Популярные блюда - масляш, гуляш, перекельт (рагу), токань (грибы), лапша, рулеты, ватрушки. Лучшее вино - токайское, еще славятся рислинг, кекнелю, пиногри, кефранкош и др. Из крепких напитков наиболее известна палинка.

Достопримечательности

Лечебные свойства здешних термальных источников ценили еще древние римляне, а при турках появилось множество бань. Лечебный туризм очень развит и сейчас - по всей стране обустроены курорты, купальни и бассейны, SPA-центры. В горах есть соляные пещеры (и горнолыжные курорты), на берегах озер обустроена инфраструктура семейного и пляжного отдыха. Многие туристы заказывают экскурсии по виноградникам, в горах, посещают национальные праздники и фестивали - с танцами, конными развлечениями, изделиями ремесленников.

Из архитектурных памятников наиболее популярны старинные культовые сооружения разных конфессий, дворцы и замки, театры. Также пользуются вниманием туристов экспозиции местных музеев.

Более подробную информацию о всех возможных вариантах туров в Венгрию Вы сможете получить, позвонив к нам в офис, или оставив Заявку на подбор тура на нашем сайте.

Присоединяйся к нам в соц.сетях


        

 

Главная | Заказать тур | Горящие туры | Контакты

Авторское право TelTour г. Москва © 2003 Все права защищены.

Яндекс.Метрика